Топ-100 Торт «Наполеон» с сухофруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» с сухофруктами: рецепт

27.12.2023

Торт «Наполеон» с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Пшеничная мука 60 гр.
  • Кукурузный крахмал 60 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сахар, муку, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

2

Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

3

Слоеное тесто нарезаем полосками шириной полтора см. .

4

Выставляем их на пергаментную бумагу на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 мин. .

5

В миску вливаем сливки (33–36 % жирности), добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.

6

Достаем наш крем, приготовленный из яиц, и взбиваем его миксером так же.

7

Смешиваем две приготовленные смеси, взбивая всё постепенно миксером.

8

Выкладываем крем в форму. Накрываем его готовыми полосочками из слоеного теста. Затем снова следует слой из крема.

9

Сверху выкладываем курагу и сушеную клюкву, которые нужно увлажнить водой за 15 мин. до этого. Потом выкладываем полосочки из теста и опять сухофрукты.

10

Затем следует еще один слой из теста и крема. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

11

Достаем наш торт из формы. Смазываем его кремом по бокам.

12

Для украшения используем остатки теста, которые следует покрошить. Наносим их на торт со всех сторон.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту