Топ-100 Торт «‎Маковая леди»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «‎Маковая леди»: рецепт

27.12.2023

Торт «‎Маковая леди»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мак 160 гр.
  • Миндаль 100 гр.
  • Кокосовая стружка 150 гр.
  • Сахар 260 гр.
  • Яйцо 7 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сливочный пудинг 80 гр.
  • Молоко 750 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 510 стак.
  • Вишневое варенье 280 гр.
  • Лимонное желе 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло достаньте с холодильника, пусть оно размякнет. 500 мл жирного молока смешайте с 130 гр. сахара. Оставшееся молоко смешайте со сливочным пудингом.

2

На среднем огне доведите смесь молока и сахара до кипения. Далее огонь уменьшите, добавьте в емкость молоко с пудингом. Готовьте помешивая, пока смесь не обретет кремообразную консистенцию.

3

Отставьте пудинг остывать. Тем временем займемся тестом: смешайте в емкости 150 гр. мака с размолотым в муку миндалем, стаканом кокосовой стружки и содой.

4

Разделите белки с желтками. Белки взбейте миксером, добавьте к ним щепотку соли. Когда масса начнет превращаться в пену, постепенно добавляйте в нее сахар.

5

Взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной и блестящей. Затем добавьте в массу желтки, смешайте на высокой скорости.

6

Добавьте все желтки и перемешайте на высокой скорости. Выключите миксер. Постепенно добавляйте в емкость сухое тесто, ложкой перемешайте всё так, чтобы получилась однородная масса.

7

Это тесто равномерно распределите на противне размером 22 на 35 см, выстеленном пергаментом. Готовьте корж в разогретой до 170° духовке 20–25 мин. . Проверяйте готовность зубочисткой.

8

Тем временем залейте сухое желе 400 мл кипятка, размешайте, чтобы гранулы растворились. Оставьте смесь остывать. Готовому коржу дайте немного остыть, разрежьте его поперек на 2 части.

9

Нижняя часть должна быть толще. Пропитайте ее смесью оставшейся воды с соком всего лимона. На смоченное тесто равномерно распределите варенье.

10

Миксером на высокой скорости взбейте размягченное масло так, чтобы оно стало однородной массой. Ее по ложке добавляйте к остывшему пудингу, каждый раз тщательно вымешивая.

11

Этот крем равномерно распределите на поверхности смазанного вареньем коржа, а сверху аккуратно расположите тонкий корж. Желе вылейте на противень такого же размера.

12

Вместе с заготовкой поставьте желе в холодильник. Когда оно остынет, резко переверните его на верхний корж десерта, посыпьте кокосовой стружкой. На ночь оставьте торт в холодильнике.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту