Тесто для пиццы без замеса
Ингредиенты
- 1.5 стакана муки
- 1 стакан хлебной муки
- 1/2 стакана ржаной муки
- 1.5 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/8 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1.5 столовой ложки кукурузной муки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку для хлеба, универсальную муку, ржаную муку и соль в большой миске.
Добавьте воду, оливковое масло и дрожжи.
Перемешивайте деревянной ложкой до образования липкого, рыхлого теста.
Смешайте с 1 столовой ложкой воды, если тесто кажется очень сухим. .
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится более чем вдвое, примерно на 18 ч. .
Аккуратно выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделить тесто на 2 части.
Сложите левый край одного куска теста к центру.
Повторите с верхним, правым и нижним краями.
Переверните тесто швом вниз; вершина должна быть относительно гладкой и круглой.
Повторить со вторым куском теста.
Разогрейте духовку до 260°.
Застелите прочный противень пергаментной бумагой.
Сверху посыпать кукурузной мукой.
Аккуратно приплюсните шарики теста и растяните их в деревенские круглые или овальные формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 10 до 12 мин. .
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту