Топ-100 Венгерская ватрушка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венгерская ватрушка

30.10.2023

Венгерская ватрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку)
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 2/3 ч. л.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Сметана 20-25% — 4 ст. л.
  • Шоколад черный — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.

2

Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.

3

Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.

4

Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.

5

Затем чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.

6

Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах мин. 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

7

Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.

8

Минут за до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.

9

Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.

10

Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.

11

А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.

12

Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту