Простой клубничный торт на бисквитных коржах
Ингредиенты
- Клубника 1 кг
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 200 гр.
- Желатин 1 ст. л.
- Желе 900 гр.
- Сметана 400 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Вода 0,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим бисквит. Отделите белки от желтков. К ним добавьте по 50 гр. сахара. Взбейте белки в пышную пену, а желтки просто смешайте. Аккуратно перемешайте эти массы.
В яичную смесь просейте муку с разрыхлителем. Лопаткой замесите тесто. Перелейте его в разъемную форму диаметром примерно 24 см. Готовьте корж в разогретой до 180° духовке 30 мин. .
Готовый корж остудите, разрежьте на 2 части. Нижнюю поместите в кольцо. Желатин растворите в 100 мл воды. Пока он набухает, смешайте сметану с остатками сахара.
Желатин подогрейте в микроволновке (сек. 15), остудите и смешайте со сметаной. На корж в кольце выложите клубнику: по кругу — половинки, а внутрь — целые. Залейте клубнику желе.
Накройте начинку верхним коржом. Красиво разложите поверх него слайсы клубники. Желе залейте 400 мл кипятка. Когда оно растворится и остынет, залейте им торт в пару этапов. Между ними помещайте десерт в холодильник на мин. 10.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту