Рассыпчатая ватрушка с кокосовой стружкой
Ингредиенты
- Творог 5% — 700 грам.
- Ванилин10 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Сливочное масло — 120 грам.
- Соль 1 щепотка
- Кокосовая стружка — 15 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбиваем 3 яйца миксером. Добавляем сахар и ванилин и снова взбиваем. В яичную смесь добавляем творог. Взбиваем миксером до состояния однородной массы, похожей на крем. Сливочное масло трём на тёрке. Добавляем к сливочному маслу муку и щепотку соли. Перемешиваем до состояния рассыпчатой крошки. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Половину теста-крошки высыпаем на противень и выравниваем. Выливаем творожную смесь поверх крошки. Разравниваем творожный слой. Высыпаем сверху второй слой крошки, разравниваем. Отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 180°.Достаём румяную ватрушку. Даём ей полностью остыть.Подаём ватрушку порционно, посыпав кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
- 255,55 кКал Ккал
- 12.65g Жир
- 11.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023