Топ-100 Нежный торт «Наполеон» на пиве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный торт «Наполеон» на пиве: рецепт

27.12.2023

Нежный торт «Наполеон» на пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Светлое пиво 100 мл
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Молоко 120 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2,5 стак.
  • Крахмал 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва просеиваем муку в глубокую емкость. Натираем 100 граммов холодного сливочного масла на терке и добавляем к муке. Эти ингредиенты растираем вилкой до образования крошки. Вливаем пиво.

2

Замешиваем тесто, делим его на 8 частей. Скатываем кусочки в шарики и отправляем их на час в холодильник.

3

Приступаем к приготовлению заварного крема. Соединяем яичный желток с сахаром и крахмалом. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко. Размешиваем венчиком до однородной консистенции. Держим на слабом огне до загустения. Даем время остыть.

4

Молочную смесь взбиваем со 100 граммами размягченного сливочного масла. Отправляем в холодильник.

5

Шарики теста раскатываем в тонкий пласт.

6

Выкладываем коржи на противень и прокалываем их вилкой. Отправляем их в разогретую до 180° духовку на 10 мин. .

7

Теплые коржи промазываем кремом.

8

Измельчаем несколько коржей.

9

Полученной крошкой посыпаем торт.

10

Отправляем его в холодильник на 6 ч. .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту