Нежный торт «Наполеон» на пиве
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 гр.
- Светлое пиво 100 мл
- Пшеничная мука 2,5 стак.
- Молоко 120 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2,5 стак.
- Крахмал 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва просеиваем муку в глубокую емкость. Натираем 100 граммов холодного сливочного масла на терке и добавляем к муке. Эти ингредиенты растираем вилкой до образования крошки. Вливаем пиво.
Замешиваем тесто, делим его на 8 частей. Скатываем кусочки в шарики и отправляем их на час в холодильник.
Приступаем к приготовлению заварного крема. Соединяем яичный желток с сахаром и крахмалом. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко. Размешиваем венчиком до однородной консистенции. Держим на слабом огне до загустения. Даем время остыть.
Молочную смесь взбиваем со 100 граммами размягченного сливочного масла. Отправляем в холодильник.
Шарики теста раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем коржи на противень и прокалываем их вилкой. Отправляем их в разогретую до 180° духовку на 10 мин. .
Теплые коржи промазываем кремом.
Измельчаем несколько коржей.
Полученной крошкой посыпаем торт.
Отправляем его в холодильник на 6 ч. .
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту