Топ-100 Кокосовый торт без выпечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовый торт без выпечки: рецепт

27.12.2023

Кокосовый торт без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сливки 500 мл
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 гр.
  • Желатин 3 ч. л.
  • Вода 0,25 стак.
  • Сгущенное молоко вареное 380 гр.
  • Печенье 300 гр.
  • Сливочное масло 160 гр.
  • Ваниль 1 щеп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом приготовим кокосовую начинку. Сливки должны быть максимально жирными (лучше всего 35 %) и прямо из холодильника. Перелейте их в глубокую миску, засыпьте сахарной пудрой. Взбивайте сливки до твердых пиков.

2

Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой во взбитые сливки кокосовую стружку. Желатин залейте кипятком. Когда он растворится, добавьте к нему ложку кокосовой начинки.

3

Перемешайте. Перелейте однородный желатин в миску со взбитыми сливками. Снова аккуратно перемешайте массу до однородности. На это уйдет не больше мин. .

4

Шоколадное печенье и половину всего размягченного масла переместите в чашу блендера. Измельчите ингредиенты. Пересыпьте половину печенья на выстеленный пергаментом противень (размеры моего — 25 на 35 см).

5

Разровняйте и придавите основу к поверхности. На нее выложите ровным слоем сливочно-кокосовую массу. Начинку присыпьте второй половиной печенья.

6

Последний слой готовим из вареной сгущенки. Перелейте ее в миску, туда же отправьте остатки размягченного масла и щепотку ванилина. По вкусу можете добавить пару капель рома.

7

Взбивайте сгущенку миксером на высокой скорости. Когда у вас образуется густая однородная масса, перелейте ее на верх десерта. Посыпьте торт кокосовой стружкой и отправьте в холодильник минимум на 3 ч. .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту