Топ-100 Индийские лепешки с дайконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индийские лепешки с дайконом: рецепт

27.12.2023

Индийские лепешки с дайконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • растительное или топленое масло для обжаривания; мука –
  • мука пшеничная – 600 гр.
  • Редька дайкон – 600 гр.
  • вода - 300 мл
  • горчица листовая
  • кунжут
  • кунжут
  • семена черной горчицы
  • паприка сладкая молотая
  • куркума
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • соль - 1/2 ст. л.
  • йогурт (густой)- 200 мл
  • микрозелень горчицы листовой - 1 пучок
  • горчица черная -1/2 ч. л.
  • кунжутное масло -1/2 ч. л.
  • филе индейки (лучше филе из бедра
  • оно получается более
  • перец сладкий (двух разных цветов) – по 1 шт.;
  • лимонный сок свежевыжатый – ½ лимона
  • кардамон (целый) – 3 коробочки с семенами
  • зира
  • кориандр - по 1 ч. л. семян
  • лавровый лист 1 шт.
  • куркума и перец чили (молотые) – по ½ ч.л.
  • сметана 200 мл
  • кефир – 50 мл
  • соль
  • черный молотый перец
  • корень имбиря – 1 см
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубка
  • фенхель
  • мускатный орех
  • гвоздика (специи молотые) – по
  • куркума молотая – ¼ ч.л.; перец черный молотый – по вку
  • зелень кинзы – 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Редьку дайкон натереть крупной теркой, посолить, оставить на 10 мин. , сок отжать.

2

Сок редьки использовать для теста – он придаст дополнительный вкус и аромат нашим лепешкам! Просеять муку; добавляя жидкость (воду с соком редьки), замесить тесто.

3

Оно должно быть мягким и хорошо держать форму.

4

Тесто накрыть и убрать на 15 мин. для расстойки.

5

Вымесить тесто, обернуть пленкой и вновь на расстойку еще на час.

6

Для начинки: обжарить 2 мин. в масле отжатый дайкон с куркумой, остудить; добавить зелень кинзы, перец, перемешать.

7

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на порционные блинчики.

8

Каждый блинчик раскатать в кружок (d =15 см).

9

Заготовки лепешек обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до готовности.

10

Выложить в середину готовой лепешки начинку и аккуратно согнуть ее пополам.

11

Филе индейки нарезать кусками (с грецкий орех), добавить лимонный сок и перемешать.

12

Раздавить в ступке кардамон, зиру, кориандр и лавровый лист, добавить молотые специи, размешать.

13

Чеснок и имбирь натереть, добавить к специям и растереть в однородную смесь специй – это гарам масала.

14

Смешать сметану и кефир, гарам масала, соль, перец.

15

Постепенно добавляя оливковое масло, взбить все до однородной консистенции.

16

Кусочки индейки погрузить в маринад, накрыть пленкой и на 2 ч. в холодильник.

17

Готовим традиционный индийский соус, или райту («рай» – это семена черной горчицы).

18

Очищенный огурец натереть крупной теркой, посолить и оставить на 10 мин. , затем отжать огуречный сок, обсушить.

19

Смешать йогурт, огуречную массу и рубленую зелень листовой горчицы.

20

В нагретом кунжутном масле обжарить семена черной горчицы до треска и вылить в йогурт с огурцами, перемешать.

21

Дать настояться соусу примерно ч. .

22

Нанизать куски индейки на шпажки способом сатай, перемежая их квадратиками сладкого перца.

23

Жарить на гриле до румяной корочки со всех сторон, часто поворачивая.

24

Примечание: мы оформили шашлычки способом сатай.

25

Особенностью шашлычков сатай является то, что заполняется только 2/3 длинны шпажки – так удобно держать ее руками и есть без приборов.

26

Этот способ распространен в Юго-Восточной Азии.

27

Подать на деревянном блюде с индийскими лепешками мули паратха и огуречной райтой в качестве соуса.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту