Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- сливочное масло - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Ванильный песочный сахар - 1 ст. л.
- Мука - 200 гр.
- Для заливки:
- кешью (поджаренные, соленые) - 250 гр.
- Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
- вареное сгущенное молоко - половину банки
- песочный сахар - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 25г.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и муку - вымесить гладкое тесто.
Тесто руками распределить тонким слоем в форме, застеленной пекарской бумагой.Отправить в духовку (180 С), предварительно наколов вилкой, где-то на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
Для заливки орехи крупно поломала.
В кастрюле подготовила карамель.Ложку сахара растопила с каплей водички до карамелизации, добавила сливочное масло.
В карамель добавить сгущенное молоко (оба вида), добавить орехи и поварить на огне 2-3 минуты, обычная сгущенка начнет загустевать и становиться слегка коричневой.
Полученную массу распределить по подготовленной песочной основе и поместить в духовку (те же 180 С) где-то на 25-30 минут, как масса станет коричневой и плотной.Полученный корж остудить и потом нарезать на кусочки.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту