Имбирный торт
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт.
- Пшеничная мука 135 гр.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сахар 250 гр.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Молоко 1,2 л
- Сливочный пудинг 120 гр.
- Эспрессо – 5 ст. л.
- Сливочное масло 300 гр.
- Пряники 500 гр.
- Смородиновое варенье
- Черный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков и взбейте первые с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем продолжите взбивать, постепенно добавляя сахар (100 г).
Затем добавьте желтки, муку (120 г) и какао, после чего залейте тестом противень и выпекайте в духовке 20 мин. . Остывший бисквит разрежьте на два пласта.
Размягченное сливочное масло взбейте с пудингом двумя ложками муки, 150 гр. сахара и эспрессо. Варите крем до загустения (это можно сделать, пока остывает бисквит).
Осталось собрать торт! Первым слоем выложите бисквит и смажьте его вареньем. Поверх распределите имбирные пряники, как на фото.
Затем выложите половину крема, второй корж и оставшийся крем. Присыпьте тертым шоколадом. Готово!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту