Топ-100 Имбирный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирный торт: рецепт

27.12.2023

Имбирный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Пшеничная мука 135 гр.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Сахар 250 гр.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Молоко 1,2 л
  • Сливочный пудинг 120 гр.
  • Эспрессо – 5 ст. л.
  • Сливочное масло 300 гр.
  • Пряники 500 гр.
  • Смородиновое варенье
  • Черный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков и взбейте первые с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем продолжите взбивать, постепенно добавляя сахар (100 г).

2

Затем добавьте желтки, муку (120 г) и какао, после чего залейте тестом противень и выпекайте в духовке 20 мин. . Остывший бисквит разрежьте на два пласта.

3

Размягченное сливочное масло взбейте с пудингом двумя ложками муки, 150 гр. сахара и эспрессо. Варите крем до загустения (это можно сделать, пока остывает бисквит).

4

Осталось собрать торт! Первым слоем выложите бисквит и смажьте его вареньем. Поверх распределите имбирные пряники, как на фото.

5

Затем выложите половину крема, второй корж и оставшийся крем. Присыпьте тертым шоколадом. Готово!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту