Топ-100 Торт «Дамские пальчики» в шоколаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Дамские пальчики» в шоколаде: рецепт

21.11.2023

Торт «Дамские пальчики» в шоколаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сметана 25% — 700 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Шоколад — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • вода — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть в кастрюле воду и сливочное масло. Помешивать, пока масло не растворится полностью. После закипания воды, снять с огня, насыпать муку и быстро замесить тесто. Вбить яйца и размешать до однородности. Тесто должно быть мягким и густым. Разогреть до 200 ℃ духовку. Положить на противень специальную бумагу. Используя кондитерский мешок или шприц, выдавить эклеры по 5–10 сантиметров длиной. Готовить мин. 20, сделать температуру 150 ℃ и выпекать еще 7 мин.. После выключения духовки, открыть дверцу и остудить эклеры, не вынимая. Приготовить крем: взбить сметану и сахар. Все эклеры обмакнуть в крем и положить в разъемную формочку. Вылить остальной крем. Поместить на пять часов в холодильник. Эклеры должны пропитаться кремом. Заранее приготовить глазурь, растопив шоколад на водяной бане. Торт вынуть из формы и полить шоколадной глазурью. Отправить торт «Дамские пальчики» в шоколаде на холод, чтобы глазурь затвердела.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту