Торт «Дамские пальчики» в шоколаде
Ингредиенты
- Сметана 25% — 700 гр.
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Шоколад — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- вода — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть в кастрюле воду и сливочное масло. Помешивать, пока масло не растворится полностью. После закипания воды, снять с огня, насыпать муку и быстро замесить тесто. Вбить яйца и размешать до однородности. Тесто должно быть мягким и густым. Разогреть до 200 ℃ духовку. Положить на противень специальную бумагу. Используя кондитерский мешок или шприц, выдавить эклеры по 5–10 сантиметров длиной. Готовить мин. 20, сделать температуру 150 ℃ и выпекать еще 7 мин.. После выключения духовки, открыть дверцу и остудить эклеры, не вынимая. Приготовить крем: взбить сметану и сахар. Все эклеры обмакнуть в крем и положить в разъемную формочку. Вылить остальной крем. Поместить на пять часов в холодильник. Эклеры должны пропитаться кремом. Заранее приготовить глазурь, растопив шоколад на водяной бане. Торт вынуть из формы и полить шоколадной глазурью. Отправить торт «Дамские пальчики» в шоколаде на холод, чтобы глазурь затвердела.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту