Топ-100 Грибной крем-суп с гренками-равиоли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной крем-суп с гренками-равиоли: рецепт

27.12.2023

Грибной крем-суп с гренками-равиоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • грибы свежие 250 гр.
  • бульон куриный 1 л
  • сливки 20% 100 мл
  • рикотта 250 гр.
  • пармезан 40 гр.
  • масло сливочное 40 гр.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • лук-шалотт 1 шт.
  • мука 40 гр.
  • яйца 5 шт.
  • веточка тимьяна 1 шт.
  • веточка петрушки 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • хлеб для сендвичей 16 шт.
  • соль 4

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из хлеба для тостов вырезаем кружочки круглой формочкой.

2

Натираем сыр, снимаем с лимона цедру. Добавляем соль и перец.

3

Разогреваем бульон, нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.

4

Далее взбиваем 3 яйца и 1 белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Для равиоли: раскатываем скалкой смоченныю в яйце гренки. Кладем на одну ренку фарш из рикотты и сверху накрываем другим кусочком. Плотно прижимаем руками края гренок - получились равиоли.

5

Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового, кладем веточку тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, прогреваем минуту и кладем просеянную муку. Прогреваем и снимаем с огня. Вливаем бульон, тщательно размешиваем и готовим, постоянно помешивая, 4 мин. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару мин. .

6

Равиоли обжариваем на оставшемся масле.

7

Собираем наш крем-суп: на дно кладем жареные грибы, заливаем крем-супом, сверху укладываем равиоли и украшаем по вкусу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту