Суп со свёклой и сладким перцем
Ингредиенты
- Свекла в кубиках "На пару" — 1 банка (300 г)
- Красная фасоль — 1/5 банки (80 г)
- Нут (турецкий горох) "На пару" — 1/3 банки (100 г)
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Сельдерей (корень) — 1 шт.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка несколько веточек
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко натрите корень сельдерея. Кунжут прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.
2
Обжарьте лук на оливковом масле в течение 2 мин.
3
Вскипятите в кастрюле литр воды, добавьте корень сельдерея и варите минут 15, затем добавьте порезанный болгарский перец, фасоль, нут и свёклу и готовьте еще — 5-7 минут. Посолите и поперчите.
4
Суп можно взбить в блендере либо подавать так, посыпав кунжутом, рубленой петрушкой и стружкой сельдерея, полив соком лимона. При желании украсьте букетиком зеленой фасоли.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту