Топ-100 Суп со свёклой и сладким перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп со свёклой и сладким перцем

27.10.2023

Суп со свёклой и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла в кубиках "На пару" — 1 банка (300 г)
  • Красная фасоль — 1/5 банки (80 г)
  • Нут (турецкий горох) "На пару" — 1/3 банки (100 г)
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Сельдерей (корень) — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка несколько веточек
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко натрите корень сельдерея. Кунжут прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.

2

Обжарьте лук на оливковом масле в течение 2 мин.

3

Вскипятите в кастрюле литр воды, добавьте корень сельдерея и варите минут 15, затем добавьте порезанный болгарский перец, фасоль, нут и свёклу и готовьте еще — 5-7 минут. Посолите и поперчите.

4

Суп можно взбить в блендере либо подавать так, посыпав кунжутом, рубленой петрушкой и стружкой сельдерея, полив соком лимона. При желании украсьте букетиком зеленой фасоли.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту