Топ-100 Дрожжевые лепешки с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые лепешки с творогом: рецепт

27.12.2023

Дрожжевые лепешки с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 20 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 2
  • 5 стак.
  • Творог 200 гр.
  • Сахар коричневый 1 ч.л.
  • Шоколад молочный 45 гр.
  • Ванилин
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления дрожжевого теста потребуется теплая вода, в которой нужно растворить сухие дрожжи. Добавить щепотку соли и сахар.

2

Насыпаем в воду пшеничную муку и начинаем замешивать тесто. В середине замешивания добавить сырое яйцо и ванилин.

3

Оставляем тесто в тепле на 2 ч. . Тесто за это время увеличивается примерно в 2 раза. Если так произошло, то означает, что тесто было правильно замешано, и попались качественные дрожжи.

4

Пришло время приготовить начинку. Для этого сухой творог смешиваем с коричневым сахаром, добавляем шоколад поломанный кусочками и немного ванилина.

5

Из теста сделать лепешки диаметром 10 см.

6

На лепешку положить несколько ложек творожно-шоколадной начинки.

7

Защипать лепешку и раскатать при помощи скалки.

8

Лепешки с начинкой обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем подержите лепешки на бумажной салфетке 1-2 мин. , и переложите на тарелку. Теплые лепешки со сладкой начинкой можно подавать к чаю.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту