Дрожжевые лепешки с творогом
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Вода 1 стак.
- Сахар 20 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 2
- 5 стак.
- Творог 200 гр.
- Сахар коричневый 1 ч.л.
- Шоколад молочный 45 гр.
- Ванилин
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления дрожжевого теста потребуется теплая вода, в которой нужно растворить сухие дрожжи. Добавить щепотку соли и сахар.
Насыпаем в воду пшеничную муку и начинаем замешивать тесто. В середине замешивания добавить сырое яйцо и ванилин.
Оставляем тесто в тепле на 2 ч. . Тесто за это время увеличивается примерно в 2 раза. Если так произошло, то означает, что тесто было правильно замешано, и попались качественные дрожжи.
Пришло время приготовить начинку. Для этого сухой творог смешиваем с коричневым сахаром, добавляем шоколад поломанный кусочками и немного ванилина.
Из теста сделать лепешки диаметром 10 см.
На лепешку положить несколько ложек творожно-шоколадной начинки.
Защипать лепешку и раскатать при помощи скалки.
Лепешки с начинкой обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем подержите лепешки на бумажной салфетке 1-2 мин. , и переложите на тарелку. Теплые лепешки со сладкой начинкой можно подавать к чаю.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту