Топ-100 Бисквитно-фруктовый торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитно-фруктовый торт: рецепт

27.12.2023

Бисквитно-фруктовый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 2 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Ванилин 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Лимонная кислота 1 щеп.
  • Сметана 500 мл
  • Желатин 40 гр.
  • Вода 0,5 стак.
  • Киви 2 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Клубника 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим бисквит. Для этого отделите белки от желтков, белки взбивайте с щепоткой лимонной кислоты и соли. Взбивайте медленно, пока не появится пена, затем увеличивайте скорость, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара.

2

Взбейте желтки с ванилином и 0,5 стакана сахара, пока они не станут светлыми и пышными. Добавьте 1/3 стакана муки к получившейся массе. После этого аккуратно вмешайте белки и оставшуюся муку, перемешайте.

3

Выложите на дно формы бумагу для выпечки, смажьте ее и стенки формы маслом. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте бисквит 30 мин. .

4

Достаньте бисквит из формы, охладите его. Затем отрежьте примерно 1 см. нижней части, а остальной бисквит порежьте кубиками.

5

Замочите желатин на 40 мин. в воде.

6

Возьмите форму для торта, выстелите ее пищевой пленкой. Красиво нарежьте фрукты и положите их на дно и стенки формы. Оставшиеся фрукты нарежьте кубиками.

7

Взбейте сметану с сахаром и ванилином, пока не образуется кремообразная масса.

8

Нагрейте желатин и распустите его, не доводя до кипения. Добавьте его к сметанному крему, добавьте нарезанные фрукты и кубики бисквита. Перемешайте и выложите в подогретую форму, а сверху накройте отрезанной нижей частью бисквита.

9

Закройте торт свисающими краями пленки, уберите на ночь в холодильник.

10

Раскройте края пленки, накройте торт плоским блюдом, переверните так, чтобы торт оказался на блюде. Снимите пленку.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту