Топ-100 Тыквенный пирог с чили | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный пирог с чили

30.10.2023

Тыквенный пирог с чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука для присыпки — 3 Щепотки
  • Готовое тесто для пирога — 1 шт.
  • Сахарный песок — половина стакана
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1/4 ч. л.
  • Порошок чили — 1/4-половина ч. л.
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 450 гр.
  • Сгущенное молоко — 450 гр.
  • Сливки 30% — 1 Стакан
  • Виски — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста толщиной 3 мм. Вырезать круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для выпекания. Поставить в холодильник на 1 час.

2

Разогреть духовку до 220 ℃. Наколоть тесто вилкой с двух сторон. Заморозить на 1 мин.. Накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать в духовке в течении 1 мин.. Удалить пергамент и выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 1 мин.. Дать полностью остыть на решетке.

3

Взбить вместе сахар-песок и коричневый сахар, специи и соль в большой миске. Добавить яйца, ваниль, тыквенное пюре, а затем сгущенное молоко. Перемешать. Вылить начинку на тесто и разровнять. Запекать 1 мин..

4

Уменьшить температуру в духовке до 100 ℃ и выпекать, от 40 до 50 мин.. Дать полностью остыть на решетке. Смешать вместе виски и сливки. Украсить кремом пирог.

5

Пирог может быть накрыт пергаментом или фольгой и храниться в холодильнике в течение 3 дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту