Тыквенный пирог с чили
Ингредиенты
- Мука для присыпки — 3 Щепотки
- Готовое тесто для пирога — 1 шт.
- Сахарный песок — половина стакана
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1/4 ч. л.
- Порошок чили — 1/4-половина ч. л.
- Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Тыквенное пюре — 450 гр.
- Сгущенное молоко — 450 гр.
- Сливки 30% — 1 Стакан
- Виски — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста толщиной 3 мм. Вырезать круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для выпекания. Поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 220 ℃. Наколоть тесто вилкой с двух сторон. Заморозить на 1 мин.. Накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать в духовке в течении 1 мин.. Удалить пергамент и выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 1 мин.. Дать полностью остыть на решетке.
Взбить вместе сахар-песок и коричневый сахар, специи и соль в большой миске. Добавить яйца, ваниль, тыквенное пюре, а затем сгущенное молоко. Перемешать. Вылить начинку на тесто и разровнять. Запекать 1 мин..
Уменьшить температуру в духовке до 100 ℃ и выпекать, от 40 до 50 мин.. Дать полностью остыть на решетке. Смешать вместе виски и сливки. Украсить кремом пирог.
Пирог может быть накрыт пергаментом или фольгой и храниться в холодильнике в течение 3 дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту