Топ-100 Соленые овощи по-гагрски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые овощи по-гагрски: рецепт

28.12.2023

Соленые овощи по-гагрски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • капуста
  • кольраби
  • зеленый перец чили
  • зелень укропа и/или сельдерея
  • Для рассола на 5 л воды:
  • 100 мл. свекольного сока
  • 1 большая головка чеснока
  • 45 гр. крупной нейодированной соли
  • 1–2 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. семян кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рассола зубчики чеснока немного раздавите. Доведите небольшое количество воды со всем объемом соли до кипения, чтобы соль растворилась. Смешайте с оставшейся водой. Добавьте кориандр и хмели-сунели. Влейте сок свеклы, перемешайте.

2

Кольраби очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками толщиной примерно 1,5–2 см. Нашинкуйте капусту не слишком крупно. Острый перец надрежьте вдоль, удалите семена.

3

Выложите в эмалированную кастрюлю половину белокочанной капусты, затем кольраби. На них выложите половину зелени, можно в пучках, и острый перец.

4

Выложите оставшуюся кольраби, затем оставшуюся капусту, на нее – оставшуюся зелень. Залейте рассолом и прижмите деревянным кружком. На него положите гнет. Рассол при этом должен выступить на поверхность.

5

Закройте бочку или кастрюлю и поставьте в прохладное место на 3 дня. За это время пару раз проткните содержимое палкой. Готовые­ соленые овощи держите в прохладном месте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту