Топ-100 Цветок из айсинга: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветок из айсинга: рецепт

24.12.2023

Цветок из айсинга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яичные белки — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Пищевой краситель — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим айсинг.

2

Один белок взбиваем вилкой до легкой пены. Постепенно всыпаем сах.пудру, не останавливая взбивание. В процессе добавляем также лимонный сок. Взбиваем массу до устойчивости. Теперь айсинг готов.

3

Чтобы сделать его розовым, в одну третью часть его кладем гелевый красный краситель, чуть-чуть. Перемешиваем. Теперь у нас розовый айсинг.

4

Делаем рисунок лепестка или берем готовый шаблон. На рисунок кладем файл или полиэтилен (рисунок должен быть виден). Сворачиваем из плотного полиэтилена мешочек конусом с отверстием у основания (можно взять готовый корнетик с круглой тонкой насадкой).

5

Нужно взять два корнетика. В один кладем белый айсинг, в другой - розовый.

6

Теперь повторяем рисунок на полиэтилене. Затем перекладываем его на выпуклую поверхность, придав форму изогнутого лепестка. Оставляем так на 12 часов.

7

Поскольку изделия из айсинга очень хрупкие, лучше сделать их побольше. К примеру, для цветка нужны семь лепестков, сделайте их с десяток.

8

Края лепестка будут розовыми, а сердцевинки - белыми.

9

Начинаем собирать цветок. Четыре лепестка устанавливаем на торт так, как на фото. Стараемся делать это осторожно, поскольку лепестки легко ломаются в руках.

10

Вместо сердцевинки цветка я установила в центре куколку. Но можно приготовить красивую сердцевинку.

11

Центральные лепестки мы ставим на более округлую часть таким образом, чтобы они выпуклой своей частью касались лепестков нижних. Это сделает их более устойчивыми.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту