Топ-100 Ванильный Крем для торта наполеон на желтках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильный Крем для торта наполеон на желтках: рецепт

24.12.2023

Ванильный Крем для торта наполеон на желтках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко — 600 мл.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 0.75 стак.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Тем временем растираем желтки с сахаром.

2

Растираем тщательно, но если часть сахара сразу не раствориться ничего страшного.

3

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, нам её нужно слегка разбавить, так как если мы в таком виде добавим её в горячее молоко, то получим сладкий комок теста в молоке.

4

Итак, берем наше закипевшее молоко и тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим в яичную смесь половину молока.

5

Теперь разбавленную яичную смесь переливаем в оставшееся молоко, не забываем при этом помешивать.

6

Отправляем кастрюлю на огонь, постоянно помешивая доводим крем до кипения и варим до загустения. Помешивать на данном этапе очень важно, так как крем любит пригорать. Если вдруг у вас образовались комочки, то крем протрите через сито.

7

Готовый крем переливаем в широкую емкость, добавляем ванильную настойку и сливочное масло, хорошо перемешиваем. Если будете использовать ванильный сахар или ванилин, добавляйте вместе с сахаром.

8

Что бы на креме во время остывания не образовывалась корочка, затяните его пищевой пленкой так, что бы она прилегала к поверхности крема или же просто постоянно помешивайте его:)

9

Такой крем подойдет не только для наполеона, но и им можно наполнить песочные корзинки, подать с ягодами, заморозить или просто подать в креманке со слоеным печеньем.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту