Топ-100 Домашний марципан (Марципановая масса): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний марципан (Марципановая масса): рецепт

24.12.2023

Домашний марципан (Марципановая масса)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сахар — 2 стак.
  • Винный камень — 0.2 ч. л.
  • Миндаль — 2.5 стак.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала, подготавливаем рабочее пространство.

2

Берем широкую доску и посыпаем ее сахарной пудрой. Рядом ставим холодную воду в большой миске.

3

В большую кастрюлю насыпаем сахар и наливаем две трети воды. Греем на маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

4

Добавляем винный камень и доводим до кипения. Варим под крышкой в течение 3 мин. Потом снимаем крышку и варим уже до состояния карамели.

5

Переставляем кастрюлю в миску с холодной водой. И продолжаем мешать смесь сахара, пока она не станет густой.

6

Молотый миндаль и яичные белки закладываем в смесь, когда она слегка остынет, но не совсем. Иначе будет очень трудно размешать.

7

Выкладываем смесь на подготовленную доску, равняем шпателем и остужаем до конца. Потом насыпаем сахарную пудру и месим марципан до тех пор, пока он не станет мягким и гладким. Таким, чтобы можно было лепить.

8

Хранить основу можно в герметичном контейнере, обернув полиэтиленовой пленкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту