Топ-100 Крем из маскарпоне со сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем из маскарпоне со сливками: рецепт

24.12.2023

Крем из маскарпоне со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливки жирные — 300 гр.
  • Маскарпоне — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте глубокую чашу для взбивания. Это необходимо для того, чтобы не летели брызги от сливок.

2

Добавьте к сливкам подготовленную сахарную пудру и включите миксер на малых оборотах, чтобы сахарная пудра успела раствориться в сливках.

3

Взбивайте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Как только крем стал густеть, взбивание прекратите.

4

Добавьте в чашу маскарпоне. Включите миксер на малых оборотах, только для того, чтобы сыр перемешался с сливками. Взбивать не надо. Почему не надо взбивать? У сыра Маскарпоне очень высокая жирность. При взбивании начнет отслаиваться жидкость и все превратится в масло.

5

Готовый крем еще немного перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы он приобрел более равномерную структуру.

6

Такой крем очень вкусный и нежный. Он отлично держит форму. Его можно использовать для прослойки бисквитных коржей, для сборки торта.

7

Так же он хорошо пропитает медовые, открытые коржи в приготовлении торта-цифры. Для выравнивания внешней поверхности торта такой крем я не использую, так как он для этого тяжеловат. Но зато им можно делать шапочки на капкейках или наполнять заварные пирожные. Это всегда выглядит очень красиво. Используйте готовый крем по назначению!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту