Топ-100 Меренги в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренги в духовке: рецепт

24.12.2023

Меренги в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Лимонный сок — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Пищевой краситель — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать меренги в духовке? Подготовьте продукты. Яйца предварительно выньте из холодильника, теплые белки лучше взобьются. Хотя некоторые кулинары говорят, что температура не имеет значения. Не заменяйте сахарную пудру на обычный сахар, его кристаллики не успеют раствориться при взбивании и будут хрустеть на зубах. Часть меренг я покрашу, используя для этого гелевые пищевые красители.

2

Первым делом просейте сахарную пудру. Зачем это делать? Если пудра хранилась при повышенной влажности, то в ней могли образоваться комочки, которые будут плохо вмешиваться в белковую массу. Подготовьте миску для взбивания. Ее необходимо обязательно обезжирить, иначе белки будут плохо взбиваться. Капните немного лимонного сока в миску и протрите ее при помощи салфетки. Таким же образом обезжирьте венчики миксера.

3

Хорошо помойте яйца и аккуратно отделите белки от желтков, выливая белки в подготовленную миску. Начните их взбивать, сначала на минимальной скорости. Когда масса сильно запузырится, всыпьте в нее щепотку соли — она обеспечит стабильность взбитым белкам. Продолжите взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, всыпая в них по ложке сахарную пудру. Хорошо вымешивайте их после каждой ложки, иначе пудра осядет на дно и испортит меренгу.

4

Когда вся пудра будет добавлена, продолжайте взбивание еще 5-8 мин. Миксер поставьте на высокие обороты. Белки должны взбиться до очень крутых пиков — лопасти венчиков будут оставлять явные следы на поверхности, а при остановке миксера масса не будет опадать. Когда это произойдет, добавьте лимонный сок и снова немного взбейте меренгу. Лимонный сок улучшит вкус и также придаст большую стабильность.

5

Я разделила взбитую массу на три части — одну оставила белой, а две других окрасила в розовый и сиреневый цвета. Для этого добавила по капле красителя и аккуратно размешала массу силиконовой лопаткой.

6

Меренги можно отсаживать при помощи кондитерского мешка, а можно просто выложить на противень ложкой. Я переложила белковую массу в мешки.

7

Противень подходящего размера застелите бумагой для выпечки. Выбирайте качественную, лучше всего силиконизированную бумагу, чтобы меренга к ней не прилипла. Отсадите на нее меренги любой формы. По своему опыту посоветую, чтобы заготовки были одного размера, тогда они просушатся одновременно. Лучше сделайте еще одну партию, чтобы все безешки были одинаковые.

8

Разогрейте духовку до температуры 90°С, если она электрическая, то выбирайте режим верх-низ, без конвекции. Поставьте меренги сушиться минимум на 1,5 часа. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки и от размера безешек. Моим понадобилось чуть больше 2 часов. Готовые меренги становятся легкими, хрустящими, не липкими. Оставьте их до полного остывания в выключенной духовке — тогда меренги станут еще суше.

9

Остывшие меренги аккуратно снимите с бумаги — если вы все сделали правильно, они отойдут от нее без труда. Меренги можно подать в качестве десерта, а можно использовать при приготовлении других блюд или для украшения тортов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту