Топ-100 Как карамелизовать яблоки для пирога: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как карамелизовать яблоки для пирога: рецепт

24.12.2023

Как карамелизовать яблоки для пирога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоки — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как карамелизовать яблоки для пирога на сковороде? Очень быстро и просто! Яблоки для начинки лучше выбирайте целые, крепкие и без повреждений, кисло-сладкие, с плотной мякотью, не рыхлые. Рыхлые яблоки быстро развариваются и теряют форму, доходя до состояния пюре.

2

Яблоки очистите от семян и кожуры и нарежьте дольками. Чтобы яблоки быстро не потемнели, можете опустить их в миску с водой и лимонным соком (или лимонной кислотой).

3

Сковороду прокалите на маленьком огне. Высыпьте треть сахара. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

4

Дождитесь, пока сахар растает. На это нужно 5-8 мин. При этом в сковороду нельзя опускать металлические ложки, только деревянные или силиконовые - к ним карамель не прилипнет. Всыпьте еще треть сахара и также расплавьте. Добавьте оставшийся сахар и подождите, пока он расплавится. По желанию можете добавить в конце щепотку соли - получится соленая карамель.

5

Добавьте сливочное масло и перемешайте до его полного растворения.

6

Добавьте нарезанные яблоки и корицу.

7

Аккуратно помешивая, жарьте все вместе 5 мин. до полупрозрачности яблок. Следите, чтобы яблоки не разварились. Уберите сковороду с огня.

8

Если поначалу карамель текучая, то по мере остывания она все больше густеет. Теперь можете использовать яблоки в качестве начинки для пирога, тортов, пирожков, штруделей или другой выпечки. А также в качестве самостоятельного десерта с шариком ванильного мороженого.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту