Топ-100 Крем для вафельных коржей со сгущенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем для вафельных коржей со сгущенкой: рецепт

24.12.2023

Крем для вафельных коржей со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вареное сгущенное молоко — 380 гр.
  • Из песочного печенья готового — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать крем для вафельных коржей? Подготовьте необходимые ингредиенты. При выборе сгущенного молока внимательно читайте, чтобы оно было с сахаром без лишних добавок, которые испортят вкус. Сливочное масло берите жирностью не менее 70%, молоко - не менее 3%. Печенье подойдет любое песочное. Я взяла со вкусом топленого молока. Мед можно заменить жидким вареньем без крупных ягод и кусочков фруктов. Масло за 1 час до приготовления выньте из холодильника.

2

Печенье измельчите любым удобным для вас способом. Я измельчила при помощи ножа из кухонного комбайна. Можно использовать скалку, мясорубку, блендер или просто измельчить руками.

3

Чтобы масло взбивалось, оно должно быть мягким, но не растекаться. Для того, чтобы масло быстрее стало мягким, его можно нарезать на кусочки или размять вилкой. Для приготовления крема возьмите чашу в которой вам будет удобно взбивать крем. Выложите в неё мягкое сливочное масло. Взбейте при помощи венчика или миксера до пышности.

4

Добавьте мед и снова взбейте до однородности.

5

Сгущенное молоко достаточно густое и плотное. Чтобы проще было взбивать, его добавляйте небольшими порциями.

6

Должна получиться воздушная однородная масса.

7

Убедитесь, что в измельченном печенье не осталось крупных кусков. Пересыпьте его в емкость с кремом. Взбейте или перемешайте до однородности.

8

Молоко вскипятите и остудите до теплого состояния. Влейте его в крем и тщательно взбейте, чтобы молоко равномерно разошлось по крему.

9

Готовый крем сразу можно использовать.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту