Топ-100 Крем для торта Прага: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем для торта Прага: рецепт

24.12.2023

Крем для торта Прага

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Вода — 20 мл.
  • Сгущенное молоко — 120 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 2 гр.
  • Какао — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло жирностью не менее 82 процента заранее достаем из холодильника. Оно понадобится чуть позже, но должно быть мягкой консистенции.

2

В ковшик или сотейник наливаем сгущенное молоко. Далее яичный желток размешиваем с небольшим количеством воды и также выливаем в сотейник. Добавляем туда ванильный сахар для приятного аромата. Это только заготовка для заварного крема.

3

Чтобы приготовить классический крем для торта Прага необходима водяная баня. Это такой способ, когда блюдо варится не на огне, а на пару. Благодаря такому способу приготовления крем получается нежнейшей консистенции и не пригорает ко дну посуды. Для этого возьмем большую кастрюлю и нальем в нее немного воды. Далее опустим в нее сотейник с заготовкой для крема. При этом лучше, если дно сотейника со сгущенкой не будет касаться воды в большой кастрюле. Можно заранее вскипятить воду и сразу налить ее в кастрюлю, такой способ значительно сократит время на приготовление крема.

4

Как только вода в нижней кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим заварной крем в сотейнике, постоянно помешивая его, чтобы яичный желток не свернулся. Варим крем на водяной бане, пока он не начнет густеть. Заварной крем должен быть однородной и гладкой консистенции. Далее убираем сотейник с водяной бани и остужаем крем до комнатной температуры. Чтобы крем не подсыхал в то время, пока остывает, накрываем его пищевой пленкой.

5

Размягченное сливочное масло перекладываем в чашу миксера или блендера и взбиваем на высоких оборотах на протяжении пяти мин., пока масло не побелеет. Затем небольшими порциями добавляем остывший заварной крем и продолжаем взбивать миксером до однородной густой массы.

6

Всыпаем в крем какао-порошок и еще раз хорошенько взбиваем все при помощи миксера или блендера. Как только какао-порошок будет полностью размешан, крем для торта Прага готов. Он должен получиться очень нежным, воздушным и гладкой структуры, с ним легко работать при сборке торта.

7

Удачных кулинарных экпериментов!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту