Топ-100 Белковый крем из яичных белков с лимонным соком и сахаром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белковый крем из яичных белков с лимонным соком и сахаром: рецепт

24.12.2023

Белковый крем из яичных белков с лимонным соком и сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яичные белки — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Лимонный сок — 5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду примерно на два пальца в высоту, отправляем на огонь, доводим до кипения.

2

Пока вода закипает, выбираем посудину немного меньше по объему (я всегда беру сотейник, его удобно держать за длинную ручку), насыпаем в нее сахар, выкладываем яичный белок и наливаем лимонный сок.

3

Когда вода закипит, устанавливаем емкость с ингредиентами на кастрюлю и взбиваем белок миксером в течение 5 мин., затем убираем кастрюлю с водяной бани и продолжаем взбивать пока масса немного не остынет, буквально 3 мин. будет достаточно.

4

Я указала количество ингредиентов для первого раза на пробу, поэтому учитывайте тот факт, что добавляя один белок, увеличивается время взбивания на 1 мин. на водяной бане и на 30 секунд - в процессе остывания.

5

Вот и все! Пышный белковый крем готов украсить тортик или пирожные!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту