Топ-100 Закусочные эклеры «Родственники оливье»: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочные эклеры «Родственники оливье»: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Закусочные эклеры «Родственники оливье»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 125 мл.
  • Вода — 125 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Шпинат — 100 гр.
  • Докторская колбаса — 150 гр.
  • Консервированный зеленый горошек — 70 гр.
  • Сливочный сыр — 70 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Песто — 40 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник положить шпинат, залить водой и поставить вариться до получения зеленого цвета, мин. 20–30. После этого в сотейнике соединить молоко, сливочное масло и зеленую воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Нужно, чтобы масло полностью растаяло. Духовку включить разогреваться до 200 °C. Снять сотейник с огня и добавить предварительно просеянную муку, интенсивно мешая массу венчиком. Вернуть сотейник на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, держать там наше тесто 1–2 мин.ы. Оно должно легко собираться в шар, а дно кастрюльки стать чистым. Теперь переложить тесто в удобную большую чашу и поочередно ввести яйца. Если яйца 1-й категории, надо 4–5 яиц. Готовое тесто, стекая с лопатки, должно оставлять ленточку на поверхности. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик или пергамент. Теста хватит на 2 противня. Выпекать при 200 °C 10–15 мин. в зависимости от способностей вашей духовки, которую нельзя открывать, пока на поверхности эклеров не образуется отчетливая золотистая корочка. Пока пекутся эклеры, приготовить начинку: колбасу и вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить горошек, который, как обычно, стабильно остается после приготовления новогодних салатов, соус песто, сливочно-творожный сыр и немного майонеза для более нежной консистенции. Посолить по вкусу, если потребуется, так как соус соленый, как и колбаса. Тщательно все перемешать вилкой, уделяя внимание горошку: его надо размять, чтобы он прошел потом через насадку кондитерского мешка. Готовые эклеры достать из духовки и дать полностью остыть. Снизу эклеров сделать небольшой разрез крест-накрест. Начинку переложить в кулинарный мешок и стандартно начинить эклеры. Выложить эклеры в виде пирамидки, украсить петрушкой и зернами граната.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту