Закусочные эклеры «Родственники оливье»
Ингредиенты
- Молоко — 125 мл.
- Вода — 125 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Куриное яйцо — 5 штук
- Шпинат — 100 гр.
- Докторская колбаса — 150 гр.
- Консервированный зеленый горошек — 70 гр.
- Сливочный сыр — 70 гр.
- Майонез — 1 ст. л.
- Песто — 40 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник положить шпинат, залить водой и поставить вариться до получения зеленого цвета, мин. 20–30. После этого в сотейнике соединить молоко, сливочное масло и зеленую воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Нужно, чтобы масло полностью растаяло. Духовку включить разогреваться до 200 °C. Снять сотейник с огня и добавить предварительно просеянную муку, интенсивно мешая массу венчиком. Вернуть сотейник на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, держать там наше тесто 1–2 мин.ы. Оно должно легко собираться в шар, а дно кастрюльки стать чистым. Теперь переложить тесто в удобную большую чашу и поочередно ввести яйца. Если яйца 1-й категории, надо 4–5 яиц. Готовое тесто, стекая с лопатки, должно оставлять ленточку на поверхности. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик или пергамент. Теста хватит на 2 противня. Выпекать при 200 °C 10–15 мин. в зависимости от способностей вашей духовки, которую нельзя открывать, пока на поверхности эклеров не образуется отчетливая золотистая корочка. Пока пекутся эклеры, приготовить начинку: колбасу и вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить горошек, который, как обычно, стабильно остается после приготовления новогодних салатов, соус песто, сливочно-творожный сыр и немного майонеза для более нежной консистенции. Посолить по вкусу, если потребуется, так как соус соленый, как и колбаса. Тщательно все перемешать вилкой, уделяя внимание горошку: его надо размять, чтобы он прошел потом через насадку кондитерского мешка. Готовые эклеры достать из духовки и дать полностью остыть. Снизу эклеров сделать небольшой разрез крест-накрест. Начинку переложить в кулинарный мешок и стандартно начинить эклеры. Выложить эклеры в виде пирамидки, украсить петрушкой и зернами граната.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту