Террин из фуа-гра с копченым угрем
Ингредиенты
- Утиная печень — 1 кг
- Соль — 12 гр.
- Молотый черный перец — щепотка
- Копченый угорь — 300 гр.
- Сухие водоросли нори — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Соевый соус — 15 мл.
- Мирин — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную сырую печень приправить перцем и солью. Разделить на две одинаковые части. Выложить одну часть фуа-гра на противень, на нее выложить пластину из копченого угря, сверху положить вторую часть печенки. Поставить противень в духовку, разогретую до 90 °C, и готовить террин при этой температуре 40 мин.. Внутри печени температура должна быть 53 градуса. Приготовить соус. В большую нагретую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, держать ее на среднем огне мин. 10, иногда помешивая, пока сахар не станет жидкостью янтарного цвета. Снять с огня, аккуратно влить мирин и соевый соус, хорошо размешать, слегка подогрев смесь, чтобы жидкость была однородной. Готовый террин достать из печи и немедленно убрать в холодильник. Охлажденный террин выложить на лист нори, а вторым листом накрыть его. Нарезать террин на порции. Подавать с карамельным соусом и тостами из белого хлеба.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту