Топ-100 Террин из фуа-гра с копченым угрем: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из фуа-гра с копченым угрем: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Террин из фуа-гра с копченым угрем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Утиная печень — 1 кг
  • Соль — 12 гр.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Копченый угорь — 300 гр.
  • Сухие водоросли нори — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соевый соус — 15 мл.
  • Мирин — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную сырую печень приправить перцем и солью. Разделить на две одинаковые части. Выложить одну часть фуа-гра на противень, на нее выложить пластину из копченого угря, сверху положить вторую часть печенки. Поставить противень в духовку, разогретую до 90 °C, и готовить террин при этой температуре 40 мин.. Внутри печени температура должна быть 53 градуса. Приготовить соус. В большую нагретую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, держать ее на среднем огне мин. 10, иногда помешивая, пока сахар не станет жидкостью янтарного цвета. Снять с огня, аккуратно влить мирин и соевый соус, хорошо размешать, слегка подогрев смесь, чтобы жидкость была однородной. Готовый террин достать из печи и немедленно убрать в холодильник. Охлажденный террин выложить на лист нори, а вторым листом накрыть его. Нарезать террин на порции. Подавать с карамельным соусом и тостами из белого хлеба.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту