Топ-100 Блинчатый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчатый пирог: рецепт

28.12.2023

Блинчатый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • шпинат свежемороженный – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для блинчатого пирога. Венчиком взбить яйца в пену со щепоткой сахара. Добавить водку и соль. Продолжая взбивать, влить кефир, затем постепенно всыпать просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло. Перемешивая, постепенно вливать кипяток, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

2

Разогреть в сковороде растительное масло. Налить немного теста, быстрым круговым движением распределить его по всей сковороде. Печь 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и печь еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.

3

Приготовить начинку для блинчатого пирога. Сельдь очистить, разделить на 2 филе, удалить кости. Лук и яблоко очистить, нарезать. Измельчить сельдь, лук, яблоко и 2 яйца в пюре.

4

Шпинат для начинки блинчатого пирога разморозить, прогреть в сковородке со сливками и яйцами.

5

Промазать половину блинов селедочной начинкой, вторую половину – начинкой из шпината.

6

Сложить блины друг на друга, чередуя начинки. Слегка прижать и накрыть пищевой пленкой. Поставить блинчатый пирог в холодильник на 2 ч.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту