Топ-100 Шоколадные сердечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные сердечки: рецепт

28.12.2023

Шоколадные сердечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • шоколад черный – 120 г
  • шоколад белый – 120 г
  • масло сливочное для смазывания противней – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • Для теста возьмите:
  • мед – 0,3 стакана
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • мелкий коричневый сахар – 2/3 стакана
  • перец кайенский – щепотка
  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • имбирь молотый – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.

2

Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.

4

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.

5

Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.

6

Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту