Топ-100 Пирог с курагой и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курагой и орехами: рецепт

28.12.2023

Пирог с курагой и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • курага – 350 г
  • цедра 1/4 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто пирога. Муку просеять. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин. Ввести в опару яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Хорошенько перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Хорошенько перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. Обмять и оставить еще на 30 мин.

2

Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть, положить в кастрюлю

3

с водой, добавить цедру апельсина и варить 20 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Пропустить курагу через мясорубку, добавить половину сахара, перемешать.

4

Приготовить ореховую начинку пирога. Грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Всыпать оставшийся сахар и тщательно перемешать.

5

Форму для выпечки пирога диаметром 32 см. смазать маслом. Половину теста раскатать кругом, на 10 см. больше диаметра формы. Поместить его на дно формы, выложить ореховую начинку, разровнять поверхность.

6

Оставшееся тесто пирога с курагой и орехами разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг такого же диаметра, как форма. Накрыть этим кругом ореховую начинку.

7

Сверху на начинку равномерно выложить пюре из кураги. Завернуть наверх свободные края нижнего круга теста. Из оставшегося теста сплести косичку и вырезать ажурные полоски. Выложить полоски на пирог в виде сеточки, а по краю уложить косичку. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Пирог смазать желтком и выпекать 50–60 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту