Топ-100 Яблочная шарлотка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочная шарлотка: рецепт

28.12.2023

Яблочная шарлотка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • корица
  • мука – 1 стакан
  • сахар ванильный
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар (сахарная пудра) – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

2

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку, я могу посоветовать посыпать их немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом.

3

Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком (пудрой) до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соединить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. И аккуратно, но быстро перемешать, чтобы пена не осела и осталась воздушной.

4

Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 мин. до подрумянивания. Готовность проверять деревянной лучиной (если тесто не прилипает, значит уже готово) .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту