Топ-100 Фокачья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачья: рецепт

28.12.2023

Фокачья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 2 ст. л. свежего розмарина
  • 350 гр. белой хлебной муки
  • Мелкая соль крупная
  • 7 гр. "быстрых" дрожжей
  • 5 ст. л. белого вина
  • 50 гр. черных оливок без косточек, тонко нарезать

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую миску поместить дрожжи, муку и 1 ч. л. соли, в центре сделать углубление. Смешать вино, 1 ст. л. масла и 150 мл теплой воды и влить эту смесь в муку. Перемешать до образования липкого теста. Тесто вывернуть на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин.. Поместить тесто в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы увеличилось в объеме в 2 раза. Слегка вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Раскатать прямоугольник 23 на 30 см. Положить его в смазанную маслом форму. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. в теплом месте.

2

Пальцами сделать в тесте углубления. Вновь накрыть пленкой и оставить на 30 мин.. Разогреть духовку до 200˚С. Сверху хлеб посыпать розмарином, оливками и смазать оставшимся маслом. Выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту