Топ-100 Домашний хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний хлеб: рецепт

28.12.2023

Домашний хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • молоко – 14 мл
  • Мелкая соль – 2 ч. л.
  • вода теплая – 256 мл
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Честно говоря, рецепт взят на сайте из описания одной хлебопечки. За неимением данной, захотелось попробовать, что может получиться в обыкновенной газовой духовке, тем более, что рецепт очень простой, готовится довольно быстро, что, собственно говоря, и подкупило.

2

Молоко и теплую воду перемешать вместе с сахаром, солью, добавить дрожжи, вымесить тесто. Тесто получается липким, поэтому масло я наливала на руки и, благодаря этому, получилось его замесить.

3

Тесто оставить подходить на 20 мин. в теплом месте.

4

Через 20 мин., когда тесто увеличится в объеме, придать ему желаемую форму (я сделала батон) , поставить выпекаться в предварительно нагретую до 250 градусов духовку на 35 мин..

5

Хлебушек получается мягким, упругим, не крошится.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту