Топ-100 Ароничный пирог (с черноплодкой): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароничный пирог (с черноплодкой): рецепт

28.12.2023

Ароничный пирог (с черноплодкой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • корица – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • арония (черноплодка) – 1 (2) стакана
  • коричневый сахар (тростниковый) – 1 (2) стакана
  • яблоки антоновка – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 200 гр. (1 пачка)
  • мука гречневая – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 400 г
  • сода – 0,5 ч. л. (загасить уксусом)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто и положить на 1 час в морозилку. Накануне вечером тесто вынуть для размораживания. Слегка раскатать тесто и растянуть его, надавливая пальцами до диаметра формы (28 см) . Сделать бортики.

2

Яблоки очистить, вынуть середину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать яблочные ломтики с крахмалом.

3

Выложить яблоки на тесто.

4

Посыпать корицей.

5

Выложить ягоды аронии.

6

Посыпать коричневым сахаром. Сбрызнуть сахар водой.

7

Выпекать пирог около 40 мин при 180 градусах.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту