Топ-100 Финский овсяный хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финский овсяный хлеб: рецепт

28.12.2023

Финский овсяный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • дрожжи свежие – 25 г
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 300 г
  • мука пшеничная – 800 г
  • вода – 500 мл
  • Мелкая соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течение 20 мин.. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой.

2

Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками.

3

Выложить две порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой.

4

Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов.

5

Хлеб готовится 25 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту