Топ-100 Пряное шоколадное печенье с фундуком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряное шоколадное печенье с фундуком: рецепт

28.12.2023

Пряное шоколадное печенье с фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  • яйцо – 1
  • перец душистый – 10 горошин
  • темный сахар мусковадо – половину стакана
  • кофейные зерна – 1 ч. л.
  • Мелкая соль морская – щепотка
  • фундук жареный – 100 г
  • гвоздика – 5 бутонов
  • сахар ванильный – 1 пакетик (8 г)
  • звездочка бадьяна – 1
  • палочка корицы – 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Палочку корицы разломайте, положите в кофемолку вместе со всеми остальными специями и кофейными зернами, смелите в порошок. Просейте муку со специями и какао-порошком, добавьте ванильный сахар. Слегка порубите орехи.

2

Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Всыпьте сахар; добавьте взбитое яйцо и соль, быстро перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте еще раз.

3

Накройте тесто пленкой и поставьте в морозильник на 15 мин. Затем разделите тесто на части и сформируйте из него колбаски диаметром 3 см., заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа.

4

Затем нарежьте колбаски тонким ножом (нагревая его в кипятке) на печенья толщиной 1,5 см., выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин.; через 10 мин. переверните печенья на другую сторону. Остудите и подавайте с кофе по-восточному.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту