Топ-100 Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком: рецепт

28.12.2023

Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • розмарин свежий – несколько веточек
  • соль
  • мука – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 250 г
  • стакан молока – для смазывания
  • желток – для смазывания
  • Для начинки
  • картофель – 300 г
  • натертая лимонная цедра – немного
  • чеснок – 1 крупная головка
  • фета – 100 г
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло и соль. Добавьте 2 ст. л. воды. (Если тесто получилось слишком крутое, можно влить еще немного воды) . Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте минимум на 30 мин. в холодильник.

2

Головку чеснока разберите на зубчики (не чистите!) , положите на лист фольги, посыпьте нарезанными листочками розмарина и сбрызните оливковым маслом. Фольгу заверните, плотно закройте и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Готовый чеснок выдавите из кожицы, разомните в грубое пюре.Картофель сварите «в мундире», 20 мин. Охладите, очистите и порежьте маленькими кубиками.

3

Смешайте чеснок, картофель и оставшийся в фольге розмарин. Добавьте оставшееся оливковое масло, кусочки феты и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

4

Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки (около 15 см. в диаметре) . На каждый кружок положите 2 ст. л. начинки (не в центр, а с одной стороны) . В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от начинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края.

5

Готовые пирожки поместите на противень, смажьте оставшейся яично-молочной смесью и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем вытащите и выпекайте при 180 °С, пока пирожки не зарумянятся, 30 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту