Топ-100 Рокфор-Наполеон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рокфор-Наполеон: рецепт

28.12.2023

Рокфор-Наполеон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. мягкого плавленого сыра
  • 0,3 чашки сливок 33%
  • 150 гр. сыра "маскарпоне"
  • 2 очищенные груши
  • 50 мл. портвейна
  • 1 ч. л. паприки
  • 300 гр. готового слоеного теста
  • 250 гр. рокфора или другого сыра с голубой плесенью

Пошаговый рецепт приготовления

1

Противень выложить пергаментной бумагой и сбрызнуть водой. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень. Наколоть его вилкой.

2

Выпекать 12 мин. при температуре 200˚С. Охладить. Сыры и портвейн смешать в блендере. Тесто нарезать на 6 полос. Груши порезать тонкими ломтиками. Смазать одну из полосок теста сырной смесью, а сверху положить слой груш. Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками.

3

Острым ножом разрезать конструкции на 6 треугольников.

4

Сливки взбить с паприкой и выложить на пирожные. Украсить листьями мяты.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту