Топ-100 Быстрый пирог А ля Итальяно: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый пирог А ля Итальяно: рецепт

28.12.2023

Быстрый пирог А ля Итальяно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • колбасные изделия или копчёности – 150 г
  • лук репчатый – 2 головки
  • сливки – 150 г
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль, перец, специи
  • цукини – 2 средних плода
  • яйца – 4 шт.
  • зелень (базилик, петрушка, укроп)
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр, натертый на мелкой тёрке – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезать любые колбасные изделия, грудинку, шейку или бекон соломкой.

2

Пассеровать мелко нарезанный лук с крупно рубленным чесноком и копчёностями на растительном масле. Отложить.

3

На том же масле пожарить с двух сторон цукини, порезанный кружочками. Выложить цукини на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

4

Раскатать размороженное тесто по форме для выпекания так, чтобы образовались высокие края. Выложить на тесто чешуйками цукини, посолить, сверху выложить лук с копчёностями. Сверху украсить тонкими кольцами помидоров.

5

Приготовить заливку. Смешать яйца, сливки, зелень и специи (итальянские - идеально) и взбить до однородности. Залить соусом пирог. Поставить в духовку на средний огонь до готовности. Подавать с сухим белым вином.

6

Совет: Увлечься приготовлением пирога легко. ГЛАВНОЕ - не забудьте посолить!!!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту