Топ-100 Блины «Креп Сюзетт»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины «Креп Сюзетт»: рецепт

28.12.2023

Блины "Креп Сюзетт"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды
  • 250 гр. ванильного мороженого
  • 20 гр. ликера "Куантро"
  • горсть свежих ягод (ежевика, малина, клубника)
  • 9 ст. л. сахарного песка
  • 100 гр. сливочного масла
  • Для теста возьмите:
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 250-300 гр. пшеничной муки
  • 75 гр. рома "Баккарди"
  • 400-500 мл. молока
  • 40 гр. миндальной муки
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для блинов в любом порядке заложить в миксер и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто будет похоже на жидкую сметану. Сковороду смазать маслом и разогреть. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

2

Когда все блины будут готовы, на той же сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара и размешивать, пока сахар не растопится.

3

Положить в полученную карамель 2 блина, налить сверху 20 г "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. Так же поступить и с остальными блинами, попарно опуская их на сковороду.

4

В конце на эту же сковороду положить ягоды и, помешивая, готовить их 3 мин...

5

Блины полить полученным соусом и украсить мороженым.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту