Топ-100 Греческий пирог с фетой и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий пирог с фетой и шпинатом: рецепт

28.12.2023

Греческий пирог с фетой и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сыр фета – 400 г
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • масло сливочное – 50 г
  • тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • соль
  • орех мускатный – 0,25 ч. л.
  • укроп – 1 пучок
  • шпинат замороженный – 250 г
  • лук репчатый крупный – 1 луковица
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лук зеленый – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить начинку греческого пирога. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Если фета хранилась в рассоле, деть ему стечь.

2

Замороженный шпинат для начинки пирога опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

3

В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 5 мин., и снять с огня. Добавить шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

4

Смазать 1 ч.л. сливочного масла круглую форму для выпечки пирога. Оставшееся масло растопить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы.

5

Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку греческого пирога и разровнять кулинарной лопаткой.

6

Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 45 мин., до образования хрустящей корочки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту