Карельские пирожки
Ингредиенты
- для картофельной начинки:
- картофель крупный – 10 шт.
- масло сливочное – 1,5 ст. л.
- зеленый лук, петрушка, укроп
- для рисовой начинки:
- рис круглый – 2 дл
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- молоко – 1 л
- масло сливочное – 1 ст. л.
- Для теста возьмите:
- вода – 2 дл
- рисовая мука – 2,5 дл
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- мука пшеничная – 2,5 дл
- для яичного масла:
- сливочное масло комнатной температуры – 100 г
- яйцо – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для рисовой начинки сварить рисовую кашу и остудить.
Для картофельной очистить картофель, сварить и сделать крутое пюре.
Перемешать холодную воду с солью и мукой, замесить тесто. Тесто получится довольно липкое, так что потребуется много муки для раскатки.
Сделать из теста колбаску и разделить на 20 частей.
Из каждого кусочка сформировать лепешку диаметром около 10 см., стряхнуть лишнюю муку, выложить начинку и защипать.
Выпекать при 250 градусах 15-20 мин., зависит от духовки и размера пирожков.
Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть и оставить на 10 мин..
Обычно пирожки подаются с яичным маслом.
Яичное масло: Яйца отварить, мелко нарезать и смешать со сливочным маслом.
Подавать к теплым пирожкам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту