Топ-100 Карельские пирожки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карельские пирожки: рецепт

28.12.2023

Карельские пирожки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • для картофельной начинки:
  • картофель крупный – 10 шт.
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • для рисовой начинки:
  • рис круглый – 2 дл
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • молоко – 1 л
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • Для теста возьмите:
  • вода – 2 дл
  • рисовая мука – 2,5 дл
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 2,5 дл
  • для яичного масла:
  • сливочное масло комнатной температуры – 100 г
  • яйцо – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рисовой начинки сварить рисовую кашу и остудить.

2

Для картофельной очистить картофель, сварить и сделать крутое пюре.

3

Перемешать холодную воду с солью и мукой, замесить тесто. Тесто получится довольно липкое, так что потребуется много муки для раскатки.

4

Сделать из теста колбаску и разделить на 20 частей.

5

Из каждого кусочка сформировать лепешку диаметром около 10 см., стряхнуть лишнюю муку, выложить начинку и защипать.

6

Выпекать при 250 градусах 15-20 мин., зависит от духовки и размера пирожков.

7

Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть и оставить на 10 мин..

8

Обычно пирожки подаются с яичным маслом.

9

Яичное масло: Яйца отварить, мелко нарезать и смешать со сливочным маслом.

10

Подавать к теплым пирожкам.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту