Топ-100 Пирожки со сморчками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки со сморчками: рецепт

28.12.2023

Пирожки со сморчками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль
  • луковица белая – 1 шт.
  • сморчки – 200-300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать дрожжи, сахар и немного теплой воды, отставить на 10 мин. Затем добавить 2/3 стакана муки, вымешать, накрыть полотенцем, дать подняться, 1 ч. Взбить яйца, теплое молоко и сахар до однородности. Положить размягченное масло и оставшуюся муку, вымешать. Добавить дрожжевую массу, вымешивать 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, дать подняться, 2 ч.

2

Для начинки сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин., затем крупно нарезать. Измельчить лук, обжарить в масле, 5 мин. Добавить грибы, жарить 2 мин. Приправить солью и перцем, остудить.

3

Готовое тесто скатать в колбаски, нарезать на куски размером с яйцо.

4

На присыпанной мукой поверхностью раскатать в лепешки диаметром около 8 см. Выложить грибной фарш поверх теста, защипнуть пирожки произвольной формы, выложить на противень, выстланный пергаментом. Накрыть влажным полотенцем, дать расстояться, 20 мин. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту