Топ-100 Вишневый торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый торт: рецепт

28.12.2023

Вишневый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйцо – 5 шт
  • Мелкая соль – щепотка
  • сахар мелкий – 1 стакан
  • 1 кг. сметаны
  • 400 гр. измельченных грецких орехов
  • банка вишни, консервированной в собственном соку
  • мука – 1 стакан
  • Для начинки потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно купить готовые бисквиты и разрезать их на несколько слоев. Если же мы готовим дома, то начинаем с теста.

2

Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться) , поставить остужаться в холодильник.

3

Желтки соединить с мукой, достать из холодильника белки, взбить и добавить в готовую массу.

4

Тесто вылить в форму, предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой, и выпекать до готовности.

5

Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приготовить начинку.

6

Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния. Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен, смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно четырех. Главное, чтобы последний, завершающий слой был кремовый. Аккуратно обмазать торт по краям кремом, охладить в холодильнике.

7

Украсить вишнями и тертым шоколадом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту