Топ-100 Мини-пиццы с соусом песто и тунцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом: рецепт

28.12.2023

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • тунец консервированный – 300 г
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
  • Мелкая соль – 0,25 ч. л.
  • Мелкая соль
  • орехи кедровые – 0,25 стакана
  • оливки, фаршированные лимоном – 50 г
  • маслины по количеству порций – 50 г
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • укроп – 1 пучок
  • перец болгарский
  • молоко – 0,25 стакана
  • вода теплая – 0,3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто, как описано в основном рецепте. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.

2

Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.

3

Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины нарезать тонкимиколечками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

4

Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом.

5

Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в небольшую лепешку. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом. Сделать вилкой на тесте частые проколы.

6

Смазать каждую лепешку соусом песто, не доходя до края (примерно 1 см) . Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту