Топ-100 Шарлотка с кусочками мандаринов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с кусочками мандаринов: рецепт

28.12.2023

Шарлотка с кусочками мандаринов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 130 гр. муки пшеничной высшего сорта
  • 150 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 3 средних мандарина
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Мандарины очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Если есть косточки – удалите. Форму смажьте маслом.

2

Нарезанные мандарины уложите на дно смазанной формы. Старайтесь уложить кусочки аккуратно – простой мандариновый пирог будет красивым.

3

Яйца взбейте с сахаром добела – густой, тягучей пены. Это необходимо для того, чтобы основа пирога – бисквит – был пышным и устойчивым при разрезании.

4

Муку просейте во взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы яйца, которые взбивались с сахаром, не разрушились и структура бисквита простого мандаринового пирога была нежной.

5

Тесто переложите в форму на нарезанные мандарины. Верх разровнять лопаткой, слегка постучать формой с тестом по поверхности стола для удаления пузырьков воздуха.

6

Выпекайте мандариновый пирог в разогретой духовке 50-55 мин.. Готовую выпечку остудите и переверните на блюдо. По желанию остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту