Топ-100 Апельсиновый пирог-перевертыш с карамелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый пирог-перевертыш с карамелью: рецепт

28.12.2023

Апельсиновый пирог-перевертыш с карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар – 330 г
  • питьевая вода – 100 мл
  • экстракт ванили – 1,5 ч. л.
  • апельсиновый сок – 90 мл
  • сливочное масла комнатной температуры – 160 г
  • крупные апельсины (можно взять красный и оранжевый) – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • пищевая сода – 6 г
  • Мелкая соль – 5 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир 1% жирности – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Форму для пирога выстелите бумагой для выпечки смажьте маслом (для такого апельсинового пирога-перевертыша лучше использовать неразъемную) .

2

Для приготовления начинки в небольшой сотейник насыпьте 150 г сахара и залейте его водой. Поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар растает и нагревайте до тех пор, пока сахар не карамелизируется и не станет янтарно-золотистый.

3

Снимите с огня. Добавьте ванильный экстракт (1 ч. л.) и 40 мл апельсинового сока. Добавьте 60 г масла и размешивайте, пока масло не растает. Соус должен стать густым. Вылейте соус в форму.

4

С апельсинов снимите теркой цедру и срежьте ножом кожуру. Нарежьте плоды кружочками. Уложите в форму на карамельный соус. Кружочки следует класть как можно плотнее друг к другу, по возможности заполняя пустоты.

5

Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску (при просеивании вместе сухих ингредиентов они лучше смешиваются друг с другом) .

6

Отдельно в емкости взбейте оставшиеся сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и взбивайте до состояния крема. Влейте ванильный экстракт, цедру, апельсиновый сок и кефир и хорошо перемешайте.

7

Ко взбитым маслу и яйцам добавьте сухие ингредиенты и аккуратно, но тщательно, перемешайте. Долго с тестом работать не следует — только до полного соединения компонентов.

8

Аккуратно вылейте тесто для наливного пирога в форму на кусочки апельсинов. Разровняйте верх лопаткой. Выпекайте 40-45 мин.. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

9

Достаньте апельсиновый пирог из духовки и дайте остыть в форме (примерно 5 мин.. Переверните пирог на большую тарелку. Дайте немного остыть и подайте на стол.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту