Апельсиновый пирог-перевертыш с карамелью
Ингредиенты
- сахар – 330 г
- питьевая вода – 100 мл
- экстракт ванили – 1,5 ч. л.
- апельсиновый сок – 90 мл
- сливочное масла комнатной температуры – 160 г
- крупные апельсины (можно взять красный и оранжевый) – 2 шт.
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 5 г
- пищевая сода – 6 г
- Мелкая соль – 5 г
- яйца – 3 шт.
- кефир 1% жирности – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Форму для пирога выстелите бумагой для выпечки смажьте маслом (для такого апельсинового пирога-перевертыша лучше использовать неразъемную) .
Для приготовления начинки в небольшой сотейник насыпьте 150 г сахара и залейте его водой. Поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар растает и нагревайте до тех пор, пока сахар не карамелизируется и не станет янтарно-золотистый.
Снимите с огня. Добавьте ванильный экстракт (1 ч. л.) и 40 мл апельсинового сока. Добавьте 60 г масла и размешивайте, пока масло не растает. Соус должен стать густым. Вылейте соус в форму.
С апельсинов снимите теркой цедру и срежьте ножом кожуру. Нарежьте плоды кружочками. Уложите в форму на карамельный соус. Кружочки следует класть как можно плотнее друг к другу, по возможности заполняя пустоты.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску (при просеивании вместе сухих ингредиентов они лучше смешиваются друг с другом) .
Отдельно в емкости взбейте оставшиеся сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и взбивайте до состояния крема. Влейте ванильный экстракт, цедру, апельсиновый сок и кефир и хорошо перемешайте.
Ко взбитым маслу и яйцам добавьте сухие ингредиенты и аккуратно, но тщательно, перемешайте. Долго с тестом работать не следует — только до полного соединения компонентов.
Аккуратно вылейте тесто для наливного пирога в форму на кусочки апельсинов. Разровняйте верх лопаткой. Выпекайте 40-45 мин.. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Достаньте апельсиновый пирог из духовки и дайте остыть в форме (примерно 5 мин.. Переверните пирог на большую тарелку. Дайте немного остыть и подайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту