Топ-100 Безглютеновые шоколадные печенья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безглютеновые шоколадные печенья: рецепт

28.12.2023

Безглютеновые шоколадные печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. безглютеновой муки
  • 80 гр. коричневого сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 маленькое яйцо
  • 30 гр. белого сахара
  • 20 гр. миндальной муки
  • 1,5 ст. л. какао
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ч. л. крупной морской соли
  • 0,75 ч. л. пищевой соды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте безглютеновую муку, миндальную муку и пищевую соду.

2

Сливочное масло растопите, добавьте молоко, коричневый, белый и ванильный сахар. Перемешайте, вбейте яйцо и перемешайте до однородности.

3

Всыпьте в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 мин.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и выложите печенья (примерно 2 ст. л. теста на 1 печенье) на большом расстоянии друг от друга, присыпьте каждое печенье крупной морской солью.

5

Выпекайте 10–12 мин. Дайте остыть на решетке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту